Туристическое агентство Тамаринд

Гастрономические туры во Францию

бокал красного вина и разные сыры Французы очень ценят и гордятся своей кухней, которая известна своими изысканными блюдами, вином и сырами. Испробовать легендарную французскую кухню можно поучастовав в гастрономическом туре с турагентсвом "Тамаринд"

Гастрономические туры во Францию – это мечта любого гурмана, незабываемое приключение для ценителей вкусной еды и прекрасного вина.

Гастрономические туры во Францию бывают нескольких видов:

  • обычная экскурсионная поездка, совмещенная с дегустацией различных блюд;
  • приобщение к национальной кухне включает в себя посещение ферм, заводов, сыроварен и виноградников;
  • обучение в специальных кулинарных школах, дополненное прохождением мастер-классов у знаменитых шеф-поваров Франции;
  • индивидуальные гастрономические туры, в которых маршрут и программа составляются персонально;

Углубленное изучение гастрономической культуры Франции невозможно представить без приобщения к сыроделию, история которого насчитывает более 2000 лет. Во Франции производится порядка 400 всевозможных видов сыров – твердые и мягкие, молодые и выдержанные, покрытые корочкой или с плесенью, из козьего или коровьего молока. Камамбер, рокфор, грюйер, брю, кер де шевр – это сорта, которые обрели мировую известность.

Самое «сырное» место во Франции – это Нормандия, где даже самая маленькая деревушка хранит свой особенный секрет приготовления сыра. Здесь же можно посетить хозяйства по приготовлению сидра и пуарэ (перри), кальвадоса и поммо.

В винный тур лучше отправляться в Аквитанию, где расположено около 700 винодельческих хозяйств и в каждом городке существует свой музей вина. Отдельного внимания заслуживают и изысканные аквитанские деликатесы – благородные трюфеля и фуа-гра, а также самые разнообразные блюда из гуся.

Интересен для посещения в винном туре и Эльзас – еще один винодельческий регион Франции, отличающийся особой кухней, ощутившей на себе сильное влияние германских традиций, поэтому славящийся своими колбасами и сосисками.

Истинные ценители игристого вина откроют для себя массу нового, посетив Отвильерское аббатство в Шампани и погреба таких легендарных винных домов, как Моэт э Шандон, Руинар, Пипер-Хайдсик.

Бретань – это настоящий рай для любителей морских деликатесов, в первую очередь, омаров и устриц. Здесь находится настоящая устричная ферма, которую вы сможете посетить.

Особое место при осуществлении гастрономического тура во Францию занимает посещение Прованса, с выраженным влиянием кулинарных традиций северной Италии и примесью арабских. Отличающаяся от «классической» кухни Франции своей относительной простотой, прованская кухня наполнена по-настоящему южным богатством запахов и вкусов, которые не оставят кого-либо равнодушным.

В маленьких городках, специализирующихся на кулинарии, регулярно проводятся различные мастер-классы. В рамках гастрономического тура во Франции можно посетить такие мероприятия, что позволит вам впоследствии готовить дома столь же изысканные и вкусные блюда.

Кулинарный мир Франции очень разнообразен и гастрономическое путешествие способно оставить не менее яркие впечатления, чем посещение культурных достопримечательностей.

Множество вариаций гастрономических туров во Францию позволяет открывать кухню этой страны для себя каждый раз по-новому.

Звоните (056) 744-04-39, (067) 630-9-630 - Франция ждет Вас!!!